Юлия Латынина: "Кремль встал на путь Януковича и Мадуро". Когда кончились аргументы, осталось только уличное насилие, которое рано или поздно сработает против всех

Блог им. Сергей.   Сергей.
   

27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, в двух шагах от Кремля, был убит Борис Немцов. По слухам, Путин поначалу пришел в ярость и воспринял это убийство, как то, чем оно и являлось: покушением на его власть. По слухам, он созвал в кабинет руководителей всех силовых ведомств и заявил им, что если им понравилось, что с них принародно спустили штаны, то он с этим мириться не будет.

Но после того как были арестованы исполнители убийства — боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев и его коллеги, следствие даже не смогло допросить начальника Дадаева — Руслана Геремеева. А в то самое время, когда Дадаеву выносили приговор, в Кремле приняли командира батальона «Север» и вручили ему государственную награду.


Читать дальше

В Сургуте пьяный священник устроил потасовку с инспекторами ДПС

Блог им. Сергей.   Сергей.

В ночь на 18 сентября в одном из районов Сургута внимание инспекторов ДПС привлек внедорожник, который вилял из стороны в сторону. Когда сотрудники остановили автомобиль, из-за руля вышел священнослужитель РПЦ иерей Дарий Иоанн, который находился в алкогольном опьянении. В итоге мужчина устроил потасовку с инспекторами, ругался матом и кидался на них с кулаками. Видео задержания опубликовало агентство «К-Информ».


Читать дальше

Алексей Уминский: «Люди, которые призывают к насилию, не могут называть себя православными христианами»

Блог им. Сергей.   Сергей.
Настоятель московского Храма Троицы в Хохлах — о том, почему ему неинтересно смотреть фильм «Матильда» и почему только патриарх Кирилл может остановить истерию вокруг проката фильма Алексея Учителя.
Читать дальше

Поддержка властями радикального патриотизма и фанатичной веры привела к тому, что ситуация выходит из-под контроля. Остановить маховик насилия будет совсем не просто.

Блог им. Сергей.   Сергей.

За последнее время произошел целый ряд нападений на политиков, деятелей культуры и правозащитников. При этом правоохранители демонстративно уклоняются от поиска и задержания виновников, даже когда подозреваемых им «приносят на блюдечке».

Жертвами таких атак стали, например, сторонники Алексея Навального и он сам. Оппозиционеру, которому в лицо плеснули зеленкой, пришлось обращаться к зарубежным медикам, чтобы спасти зрение.

Затем разразилась истерия по поводу фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В результате неизвестные сожгли машины у офиса его адвоката. Также пытались поджечь студию Учителя, а в Екатеринбурге агрессивный противник фильма устроил пожар в кинотеатре, протаранив его на автомобиле, заполненном газовыми баллонами.

В Москве сожгли автомобиль журналистки Юлии Латыниной, и из-за угроз она покинула страну вместе с семьей.

В Чите погрому подвергся офис Забайкальского правозащитного центра.

«Росбалт» спросил у экспертов, в чем причина участившихся нападений радикалов на инакомыслящих, и как ситуация может развиваться дальше.


Читать дальше

«Комитет госбезопасности располагает…» . Главным противником режима была духовная свобода художника. Леонид Млечин — о 5-м управления КГБ СССР

Блог им. Сергей.   Сергей.

Лишь тонкие ценители истории не пропустили полувековой юбилей события, имевшего немалые последствия для духовной жизни нашей страны.

В мае 1967 года председателем КГБ СССР назначили Юрия Владимировича Андропова. Через полтора месяца он обозначил одну из главных угроз советскому строю: «Под влиянием чуждой нам идеологии у некоторой части политически незрелых советских граждан, особенно из числа интеллигенции и молодежи, формируются настроения аполитичности и нигилизма, чем могут пользоваться не только заведомо антисоветские элементы, но также политические болтуны и демагоги, толкая таких людей на политически вредные действия».   


Читать дальше

Доносы: как это было при Сталине?

Блог им. Sirin   Sirin

Сталин требовал не только подчинения, но и соучастия. Отсюда — душевный кризис, который так хорошо описал Пастернак в 1937 году в устной беседе с доктором Нильсоном: «… они однажды пришли ко мне… с какой-то бумагой, где было написано, что я одобряю решение партии о казни генералов. В каком-то смысле это было доказательство того, что мне доверяют. Они не приходили к тем, кто был в списке подлежащих уничтожению. Моя жена была беременна. Она плакала и умоляла меня подписать эту бумагу, но я не мог. В тот день я взвесил все и попытался установить, сколько у меня шансов остаться в живых. Я был убежден, что меня арестуют — пришел и мой черед. Я был к этому готов. Вся эта кровь была мне ненавистна, я больше не мог терпеть. Но ничего не случилось. Меня, как выяснилось впоследствии, косвенным путем спасли мои коллеги. Никто не осмелился доложить высшему начальству, что я отказался поставить свою подпись».

Такое нравственное величие было доступно немногим. Все были изолированы. Что значил молчаливый индивидуальный протест по сравнению с гигантскими митингами, которые одобряли казнь генералов и на которых раздавались крики: «Собачья смерть!» — по отношению к лидерам оппозиции? Откуда мог тайный оппозиционер знать, искренне говорят выступающие или нет? Никаких признаков оппозиции или даже нейтралитета не было. Все тонуло в массовом подражании энтузиазму. Даже дети и родственники осужденных публично отрекались от своих родителей.


Читать дальше

Пропало портмане ( источник Типичный Долгопрудный ВК )

Блог им. Сергей.   Сергей.
    Примерно 20 минут назад забыл портманэ коричневого цвета по адресу дирижабельная 13 на лавке, вернувшись сумки не оказалось.в портманэ был паспорт, водительское удостоверение, кошелек.просьба вернуть за вознаграждение.Альберт 8916 393 5995    vk.com/dolgopacity?w=wall-30984094_908497

«За оскорбление чувств ветеранов войны». Как в Германии под давлением нацистов запрещали фильм, снятый по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен»

Блог им. Сергей.   Сергей.
     Четвертого декабря 1930 года в Берлине состоялась премьера снятого американскими кинематографистами по роману молодого немецкого писателя Эриха Марии Ремарка фильма «На Западном фронте без перемен».Его книга, возможно, лучшее, что написано о Первой мировой войне, классика литературы ХХ века. Это роман о «потерянном поколении», о молодых немцах, которых без всякого смысла заставили умирать на никому не нужной войне.
Читать дальше

МИД России обеспокоился нарушениями прав человека в Украине. Но только не теми, в которых виновны сепаратисты

Блог им. Сергей.   Сергей.
  

В МИД России заявили о «серьезной обеспокоенности» в связи с выводами наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине.

«Сожалеем, что так называемое хлебное перемирие, объявленное 24 июня, неоднократно подвергалось нарушению со стороны Киева и подконтрольных ему вооруженных формирований», — цитирует ТАСС заявление российского министерства. МИД возмущается «жестокими пытками, используемыми украинскими правоохранительными органами и Службой безопасности Украины (СБУ) для получения признательных показаний», выражает обеспокоенность «выводами ооновцев о бесчеловечной дискриминационной политике Киева в отношении украинских граждан, проживающих в Донбассе».


Читать дальше

Жесткие политические демотиваторы.

Блог им. krll2000   krll2000
17 фото
image

Жесткие политические демотиваторы, никаких гламурных кисок, никаких умильных котиков.  Возможно, не всем понравится, особенно «либералам».

Полная версия здесь dolgopa.org/mainalbums/zhestkie-politicheskie-demotivatory/

На самом деле я хотел поместить альбом в раздел «разное», но он почему-то попал в «Долгопрудный».