Думайте

Блог им. a3107m   a3107m
После гибели Советского Союза власть имущие говорили нам, что мы все заживём, как цари. Нужно лишь чуточку подождать. Дать молодому, незрелому российскому капитализму встать на ноги, возмужать. Минуло двадцать лет. Российский капитализм воистину окреп. Обзавёлся огромными клыками и стал яростно бодаться с заморскими капитализмами. И что же? Мы действительно стали жить хорошо? Как бы не так! Министры — капиталисты отняли у нас все великие социальные достижения советской эпохи: восьмичасовой рабочий день, бесплатное жильё, образование и медицинское обслуживание. Самым циничным актом стоящих у власти бандитов стало решение об увеличении выхода на пенсию женщин и мужчин.  Капитализм отвратителен. При капитализме, хоть зрелом хоть не зрелом, не будет всеобщего процветания. При
Читать дальше

Читаем Сталина

Блог им. a3107m   a3107m
Читаем Сталина: НАДО УКРЕПЛЯТЬ СОЮЗ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН «Но говоря о поднятии активности рабочего класса, нельзя забывать и о крестьянстве. Ленин учил нас, что союз рабочего класса и крестьянства есть основной принцип диктатуры пролетариата. Этого мы не должны забывать. Развитие промышленности, социалистическое накопление, режим экономии, – все это такие задачи, без разрешения которых мы не можем одолеть частный капитал и ликвидировать трудности нашей хозяйственной жизни. Но ни одна из этих задач не может быть разрешена без наличия Советской власти, без диктатуры пролетариата. А диктатура пролетариата опирается на союз рабочего класса и крестьянства. Поэтому все наши задачи могут повиснуть в воздухе, если мы подорвем или ослабим союз рабочего класса и крестьянства. [c.141]
Читать дальше

Хорватия: страна, из которой в России долго и безуспешно пытались создать врага

Блог им. Сергей.   Сергей.
Сборная Украины не участвовала в футбольном чемпионате-2018, и, судя по всему, многие российские профессиональные «патриоты» испытывали из-за этого сильный дискомфорт. С 2014 года мир этих людей устроен таким образом, что без Украины как мобилизующего фактора, дающего необходимый заряд адреналина и ненависти, существовать невозможно. С ролью Украины не могла справиться на чемпионате Англия, и даже США, попади их команда на мундиаль в Россию, тоже бы не справились.  
Читать дальше

Глава Пенсионного фонда Дроздов купил квартиру за 240 миллионов. А зарплата у него 1,3 миллиона в год

Блог им. Сергей.   Сергей.

Глава Пенсионного фонда Дроздов приобрел квартиру в элитном районе Москвы. Ее стоимость эксперты оценили в среднем в 240 миллионов рублей. Что было после того, как данная информация была обнародована?

Сам Дроздов заявил, что купил ее «намного дешевле» — и все. Но предположим даже, что эта квартира в элитном районе Москвы стоила не 240 миллионов, а 140 миллионов. Откуда у него деньги, если доход — всего несколько миллионов в год? На этот вопрос глава ПФР не ответил. И никого в государстве это тоже особо не заботит. Ну, купил человек себе квартиру, на которую не мог заработать, — и что? Ничего страшного тут нет. И это никак не связано с огромными долгами Пенсионного фонда.


Читать дальше

Пенсионерка из «Единой России» на митинге обвинила Путина во лжи

Блог им. Сергей.   Сергей.
Член тюменского отделения «Единой России» Вера Синяева, выступившая 3 июля на митинге против повышения пенсионного возраста, раскритиковала президента Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.
Читать дальше

«Усатый зек — это нонсенс». Первое интервью Олега Навального после выхода из колонии

Блог им. Сергей.   Сергей.
29 июня на свободу вышел Олег Навальный — младший брат основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оба они 30 декабря 2014 года были осуждены по «делу „Ив Роше“», только Алексей получил условный срок, а его брат — реальный. Олег Навальный отбывал наказание в ИК-5 в поселке Нарышкино в Орловской области. В колонии он учил английский и испанский, рисовал, переписывался с десятками людей и сделал целый ворох материалов для «Медузы». О том, как прошли эти три с половиной года, Олег Навальный рассказал журналисту «Медузы» Андрею Козенко. 
Читать дальше

Очередной День открытых дверей в управляющих компаниях Московской области будет посвящен подготовке к ОЗП

Блог им. Сергей.   Сергей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 30 июня состоится День открытых дверей в управляющих компаниях. На сегодняшний день для участия в областной акции уже зарегистрировалось свыше 620 управляющих компаний.


Читать дальше

Иностранные болельщики в Москве: что, как и где качают гости Чемпионата мира по футболу?

Блог им. Сергей.   Сергей.

26 июня 2018 года, Москва. Фанаты из 199 стран и более 200 000 активных иностранных SIM-карт в сети «МегаФона» ежедневно в Москве во время Чемпионата мира качают 3500 ГБ мобильного трафика, отправляют 500 000 СМС и звонят 75 000 минут. Столичный оператор проанализировал мобильную активность иностранцев, пользующихся SIM-картами своих домашних операторов в России, и выяснил, что помимо болельщиков сборных, мундиаль привлек в Москву туристов из США и Китая, причем первые звонят и сидят в интернете, а вторые отправляют тысячи СМС.


Читать дальше

Протоирей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

Блог им. Сергей.   Сергей.
Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал в своей статье на портале «Русская православная линия».
Читать дальше

Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ

Блог им. Сергей.   Сергей.

В распоряжении The Insider оказались фотографии лидеров Солнцевской группировки в приватной обстановке с героем России, депутатом Госдумы, генералом Владимиром Шамановым и тренером «Локомотива» Юрием Сёминым.

Судя по декору, фото сделаны в пятизвездочной гостинице Lotte Hotel в Москве в холле приемов. Гости, среди которых руководящие кадры «Солнцевских» Сергей Михайлов по кличке Михась, Виктор Аверин по кличке «Авера», Владимир Шаманов, имеющий на груди орден героя России, тренер «Локомотива» Юрий Сёмин и другие, по-видимому, отмечают какое-то событие.


Читать дальше