Домашний криминал.

Блог им. lozict   lozict
   
— Сосед встречает  старую  журналистку во дворе, восхищённо произносит. — Соседка прочёл твой фельетон,  об юристах – мошенниках. Здорово ты их приложила. Молодчина!   Да и на  ТВ показали.  Что творят эти   лжеюристы!    Сдыдоба и только! В  центе Москвы, орудуют мошенник,  и ни чего не боятся.  Обманывают  людей,  нагло грабят,   дают  липовые юридические  консультации. 
 Соседка!  Я  думал, ты  и  пару дней не проживёшь.  В отместку, битой  тебе по голове настучат.
Ты же ещё наехала на прокуратуру и полицию города? Тебе не страшно?
— Сосед Я  не боюсь! Дрожать  от страха не стану! Да  честно сказать, из киллеров
Читать дальше

Спасение повара Путина

Блог им. Сергей.   Сергей.

Важная история, приведшая в ярость всех в ФБК.

Она мне кажется совершенно возмутительной даже по нынешним временам, потому что здесь мы не просто обвинили кого-то в коррупции, а государство проигнорировало наши заявления.

В случае в поваром Путина Пригожиным:

1. Больше года мы вели расследование.

2. Собрали все факты и написали жалобы.

3. Добились юридического признания наших фактов государством.

4. И вот государство сказало: да, мы согласны и подтверждаем — тут был картель и коррупция

а после этого

5. Злодеев спасли от ответственности и штрафов.

То есть мы имеем дело с юридически доказанной ситуацией, когда чиновники не просто покрывают воров, но и спасают их от санкций, если скрыть ничего нельзя.

Мы сделали видео ярости и будем очень благодарны, если вы поможете нам его распространить.


Читать дальше

Он не сказал им: «Можем повторить!». Российский школьник прочел в Бундестаге доклад о погибшем в СССР немце — на него донесли в ФСБ, в школу прислали проверку, скандал дошел до сенаторов

Блог им. Сергей.   Сергей.

19 ноября ученик новоуренгойской гимназии № 1 Николай Десятниченко выступил в Бундестаге на встрече российских и немецких школьников с докладом. Мероприятие приурочили ко Дню скорби, который отмечают в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия.

Доклады читали школьники обеих стран. Немецкие посвятили выступления советским гражданам, пострадавшим во время Второй мировой войны, а гимназисты из России, изучив судьбы немецких военных, погибших или пропавших без вести на фронте, рассказывали о них.

Десятниченко подготовил доклад о жизни немецкого ефрейтора Георге Йохане Рау, который умер в советском плену.

К моменту публикации этого материала уже известно: «недопустмым» назвали выступление Десятниченко в российском Совете Федерации. Минобразования отправило проверку в гимназию, где учится Дестниченко, жалобы на него получили Генопрокуратура и ФСБ. Что произошло? 


Читать дальше

Рабочих из России под видом туристов вывозят в Панаму на стройку для МИД РФ. Там они не получают зарплату, болеют и умирают

Блог им. Сергей.   Сергей.

В январе 2017 года 25-летняя маляр Марина Иванова (имя и фамилия героини изменены по ее просьбе) решила устроиться на работу. Подходящих вакансий не было, но затем знакомая посоветовала обратиться в фирму «Ремстрой-Алексс», которая занимается строительством, — маляры там точно нужны.

Строительство непростое: «Ремстрой-Алексс» занимается возведением зданий по линии Министерства иностранных дел, а ее объекты расположены за рубежом, пояснила знакомая. Так что нужна трудовая книжка с подтвержденным стажем работы пять лет — остальное объяснят на месте.

Марина последовала совету, однако в «Ремстрой-Алексс» получить работу сразу не удалось. Компания попросила девушку собрать справки и принести их в неприметный офис, спрятанный в лабиринтах многоэтажек московского района Отрадное. После чего Марина почти три месяца ждала звонка из офиса. Только в конце апреля Ивановой сказали — она принята на работу по ремонту посольства России в Панаме. Вылет через три дня.


Читать дальше

Госпереворот в России: столетняя трагедия. Почему Советский Союз так и не сыграл роль, на которую претендовал? Григорий Явлинский

Блог им. Сергей.   Сергей.
Большевистское государство просуществовало почти 75 лет — три поколения. Слишком много — для тех, кто родился, вырос или начал расти в СССР. Ничтожно мало с точки зрения истории: и чем больше времени проходит, тем более очевидным это становится.

Почему Советский Союз так и не сыграл роль, на которую претендовал?

Потому что псевдогосударство Ленина—Сталина было основано на перевороте, лжи и массовых убийствах: сначала граждан России по сословно-социальному признаку, а затем — населения СССР, закрепощенного сталинской партийной верхушкой.

Большевистская власть, самоназвавшаяся «советской», родилась из государственного переворота, совершенного группой левых радикалов-экстремистов, которые для реализации своих целей использовали финансовую помощь Германии, стоявшей на пороге поражения в войне. Главный результат переворота — разрушение всего положительного опыта российской государственности (от судов присяжных и органов местного самоуправления до институтов собственности, наследования, кредитно-финансовой системы и свободы печати), государственный терроризм, стратоцид, разгон Всероссийского учредительного собрания.


Читать дальше

«Мы очень гордимся тем, что нарушаем этот закон». Представители VPN-сервисов рассказали «Медузе», почему они не собираются сотрудничать с российскими властями

Блог им. Сергей.   Сергей.
В России 1 ноября вступил в силу закон, позволяющий блокировать сервисы, которые помогают обходить блокировки в интернете, — это VPN, браузер Tor, анонимайзеры и аналогичные инструменты в браузерах. Закон обязывает сервисы сотрудничать с Роскомнадзором — и блокировать для пользователей доступ к запрещенным в стране ресурсам. Ответственность для пользователей таких сервисов пока не предусмотрена. Несколько известных VPN-сервисов уже заявили, что не собираются исполнять новый российский закон. «Медуза» выяснила у них почему. 
Читать дальше

Минобороны обвинило Пентагон в поддержке боевиков в Сирии, выдав скриншот из игры за реальные снимки

Блог им. Сергей.   Сергей.
Минобороны России обвинило Пентагон США в пособничестве запрещенному в РФ «Исламскому государству». По версии российского военного ведомства, речь идет о прикрытии колонн боевиков в сирийском городе Абу-Кемаль, а также создании препятствий для российских ВКС в нанесении ударов по террористам. В качестве доказательств были приведены снимки с беспилотного летательного аппарата. Пользователи соцсетей обратили внимание, что один из кадров оказался весьма схож с кадрами из видеоигры-симулятора и вскоре был удален из аккаунтов Минобороны в интернете. В Вашингтоне на прозвучавшие претензии пока не отреагировали. Минобороны РФ обвинения в фальсификации доказательств не комментирует. 
Читать дальше

Зверства американцев в России

Блог им. Aleksey   Aleksey

Смердяковщина в моде: часто слышно о том, каким благом было бы для России ее покорение иностранными захватчиками. Одни либералы мечтают о немецком завоевании. Другие, уже более молодые их последователи, грезят об американском сапоге на русской земле. Мол, было бы замечательно, если бы нас взяли под крылышко американцы, вот уж они бы укрепили нашу экономику, устроили бы у нас жизнь по американскому образцу… Аргументам об американских зверствах в Ираке, Югославии эти господа не внемлют – мол, с Россией поступили бы совсем иначе, с нас бы шелковой кисточкой пылинки смахивали, и все было бы как в американском сериале «Друзья» (откуда эти новоявленные смердяковы и черпают информацию об американской жизни). Но вот вам не очень известный факт: американские военные уже


Читать дальше

"1917 год в 10 историях"

Блог им. Сергей.   Сергей.
Дневники 12-летней внучки Льва Толстого

и 60-летнегопопечителя тюрем из Симбирска, письма дворянской барышни и неизвестного солдата, а также другие удивительные документы, рассказывающие о жизни во время революции.В начале года мы попросили читателей Arzamas прислать в редакцию семейные документы о 1917 годе. Мы выбрали 10 историй, 10 докумен­тов революционного времени: дневники, письма, заметки в блокноте, мемуары и, конечно, фотографии. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Феклу Толстую, историков Алексея Голубева, Павла Рогозного и редакцию проекта Prozhito


Читать дальше

«Вести»: США обвиняют Россию в нарушении договора РСМД «без всякой конкретики». Почему это не так

Блог им. Сергей.   Сергей.
Программа «Вести» на телеканале «Россия 1» посвятила большой сюжет согласованному обеими палатами Конгресса США проекту оборонного бюджета. Помимо того, что предлагается выделить средства на поставки Украине летального оружия (в подводке в сюжету ведущий Эрнест Мацкявичюс курьезно оговорился, назвав летальное оружие «летательным»), особое негодование автора сюжета Валентина Богданова вызвала предусмотренная бюджетом разработка программы создания ракеты средней дальности наземного базирования.
Читать дальше