Временами вождь. Как менялось отношение к Сталину после XX съезда

Читать дальше
- Оценка: ?
- Оставить комментарий
Против главы штабов Навального Леонида Волкова возбудили уголовное дело, обвинив его в вовлечении несовершеннолетних в участие в митингах из-за двух роликов: стрима на «Навальный LIVE» и видео «Как нам вытащить Навального из тюрьмы» в личном канале Волкова. «Медиазона» рассказывает, какими доказательствами его вины располагает следствие — это посты в соцсетях бдительных родителей и плашка «0+» на YouTube.
«Не в наших традициях, отпускать друзей, не пообедав!..» — такой ответ получила 10 октября 1939 года в Москве перед отбытием на родину литовская делегация, подписавшая-таки соглашение о базах («в обмен» на Виленский край, только что освобожденный от поляков, в соответствии с договором Молотова–Риббентропа).
Что поделать, остались обедать. Это, правда, не помешало нашим славным чекистам очень скоро арестовать возглавлявшего делегацию министра иностранных дел Юозаса Урбшиса и сослать его в Тамбов.
23 июня 1941 года Урбшис был вновь арестован. Содержался в Саратове, Москве, Кирове, Иванове, в тюремной больнице в Горьком. В целом в заключении провел последующие 16 лет, в том числе 13 лет — в тюрьме, из которых 11 — в одиночной камере. В 1943–1944 годах из застенков он отправил Сталину два меморандума о необходимости восстановления литовской государственности. Реакции на них не дождался. После смерти Сталина был с женой реабилитирован, в то же время лишившись права проживать на территории прибалтийских республик и значительных городов Советского Союза. В связи с этим Урбшисы поселились в Вязниках Владимирской области.
В 1991 году успел получить высший орден Литовской Республики.
Не знаю, как кого, а меня не убеждают ссылки на тогдашние отклики дорогих гостей, единодушно восхищавшихся пышностью кремлевских приемов военного времени: это-де свидетельствовало о несгибаемой вере в конечную победу над врагом.
Вот Черчилль приехал на переговоры в июле 1942-го в танковом комбинезоне, и не знал, куда себя спрятать на фоне отглаженных мундиров с орденами!
В нем говорится о дворце на Черном море, который предположительно принадлежит Владимиру Путину. Это произошло на следующий день после того, как суд принял решение об аресте политика.
Сам фильм, выложенный соратниками Навального, предваряется словами оппозиционера о том, что выпустить расследование было решено еще несколько месяцев назад, когда политик был в реанимации. Однако сделать это не за рубежом, а в день возвращения в Москву.Публикация начинается со времени, которое Путин, будучи сотрудником КГБ, провел в Дрездене. Именно там, по словам Навального, будущий президент России познакомился людьми, которые войдут в его ближайший круг.После биографии Путина в расследовании говорится о дворце в районе Геленджика. Как утверждается, огромный комплекс по-прежнему принадлежит окружению российского лидера, а не бизнесмену Александру Пономаренко, как ранее писали СМИ. Площадь дворца составляет почти 18 тысяч кв.м., отмечает Навальный, а площадь участка под ним – 68 гектаров. Кроме того, к нему прилегает участок площадью 7 тысяч гектаров, принадлежащий ФСБ. Как утверждается, в районе дворца установлена бесполетная зона, а по морю прибывающие корабли вынуждены обходить местность как минимум за милю.
В самом дворце, расположенном в горной территории, настаивает Навальный, есть десятки различных комнат, в том числе с собственным театром и даже якобы казино. Кроме того, утверждается в расследовании, на территории комплекса есть ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, зарытый под землю, церковь, огромная оранжерея и амфитеатр, а также 80-метровый мост через овраг. Он ведет к чайному домику.
Всего, как утверждается, стоимость строительства составила около 100 млрд рублей, а возводить комплекс помогали крупные компании, возглавляемые людьми, приближенными к президенту. В частности, упоминаются «Роснефть» и «Транснефть». При этом фотографий Путина во дворце и каких-либо подтверждений, что президент в настоящий момент пользуется этим комплексом, нет.