Путин внес в Госдуму свои поправки в Конституцию. Мы все разобрали — вот в чем суть

СМИ / Газеты   Сергей.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О поправке в Конституцию РФ», которые уточняют его идеи по радикальной конституционной реформе. Многое из того, что он предложил, уже стало известно в последние дни, однако некоторые положения оказались новыми. «Медуза» разбиралась с тем, как Путин хочет изменить структуру власти с России.


Читать дальше

Дипломат с деньгами. Сергей Лавров оказался владельцем элитной недвижимости стоимостью более 600 млн рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

The Insider исследовал недвижимость, принадлежащую министру иностранных дел Сергею Лаврову, и обнаружил, что ее суммарная стоимость составляет около 600 млн рублей. Это существенно больше того, что министр мог бы позволить себе на задекларированный доход своей семьи. 


Читать дальше

Путин запаниковал. Владимир Милов о том, почему президент реформирует Конституцию задолго до выборов-2024

СМИ / Газеты   Сергей.

В среду Владимир Путин совершил довольно необычный для себя поступок: за три года до формального окончания своего президентского срока, без всяких видимых побуждающих обстоятельств (ситуация в стране сложная, но она не хуже и не лучше, чем во все последние месяцы) он одновременно объявил и о беспрецедентной перестройке механизма власти, и об отставке правительства Медведева, которое, казалось бы, уже получило неформальный статус вечного приложения к путинскому президентству. Давайте попытаемся разобраться, что конкретно произошло и почему.


Читать дальше

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

Alexey Navalny ✔@navalny  

Жена нового премьер-министра России Мишустина «заработала» почти 800 миллионов рублей. На таинственном бизнесе.

 Embedded video 1,1611:20 PM — Jan 16, 2020Twitter Ads info and privacy
 415 people are talking about this 
Читать дальше

Что такое «Тор» и почему его операторы приняли самолет за цель.«Настоящее время». блог проекта (является иноагентом)

Через три дня после катастрофы украинского самолета в Тегеране, Иран признал, что он был по ошибке сбит ракетой, пущенной военными страны. Но еще до официального признания военные эксперты нескольких стран и гражданские расследователи предположили, что ракета была выпущена из ЗРК «Тор-M1» российского производства (именно обломки такой ракеты были найдены в окрестностях падения лайнера). А сам ЗРК, по всей видимости, власти Ирана передали военным Корпуса стражей Исламской революции, который является структурой, отдельной от иранской армии, для того чтобы усилить охрану аэропорта Тегерана.
Что такое ЗРК «Тор»? Как он обнаруживает цели и может ли оператор установки отличить на радаре гражданский самолет от военного?
На эти вопросы Настоящего Времени отвечают эксперты.  
Читать дальше

Омский музыкант Дмитрий Федоров найден обезглавленным вскоре после того, как сообщил в соцсетях о наркотиках, подброшенных ему росгвардейцами

СМИ / Газеты   Сергей.
Дмитрия Федорова, погибшего при невыясненных обстоятельствах накануне Нового года, в соцсетях прозвали «омским Голуновым». Молодой человек был найден обезглавленным через 10 дней после того, как разместил на своей странице в «ВКонтакте» видеообращение о том, как правоохранители вложили ему в карманы наркотики, после чего продержали сутки в отделе полиции № 7 «без права на звонок и на адвоката».
Читать дальше

Рождественские сказки. 10 примеров того, как Путин обманывал журналистов на пресс-конференции

СМИ / Газеты   Сергей.

В четверг состоялась очередная пресс-конференция Владимира Путина. За 4 с лишним часа Путин ввел россиян в заблуждение не менее 10 раз. Представляем вашему вниманию наиболее яркие примеры.


Читать дальше

Как офицеры московского ФСБ наняли ветеранов Донбасса, чтобы ловить контрабандистов айфонов — и чем это закончилось. Расследование «Медузы»

СМИ / Газеты   Сергей.

«Медузе» удалось ознакомиться с материалами уголовного дела, в котором сотрудников ФСБ обвиняют в создании преступного сообщества, состоящего из участников боевых действий в Донбассе. По версии следствия, эта банда была создана, чтобы нападать на другую группировку, которая занималась контрабандой «серых» айфонов и других гаджетов в посылках из США и Германии. Корреспондент отдела расследований «Медузы» Максим Солопов рассказывает, как главные фигуранты двух уголовных дел в результате оказались на свободе, а в СИЗО остались только идейные сторонники «русской весны», которые им помогали.


Читать дальше

«Выстрелил себе в голову дважды. И вытер автомат». Как в армии скрывают убийства и истязания солдат

СМИ / Газеты   Сергей.

Вчера солдат Рамиль Шамсутдинов, убивший восемь сослуживцев в Забайкалье, официально стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях. Именно дедовщиной и угрозами изнасилования он объяснил свой поступок. Добиться честного расследования помогла серьезная общественная поддержка: обычно Минобороны отказывается признавать факт дедовщины и списывает все трагедии на личную драму. Правозащитники поясняют: если можно не возбудить дело — его не возбудят, а если уж дело никак нельзя не возбудить, то оно должно завершиться в пользу военных, а не семьи погибшего. Даже нелепая логика следствия устроит суд, на противоречия не обратят внимания, а компенсации не будут выплачивать до последнего. The Insider изучил, как в армии покрывают дела о гибели призывников, представляя как суицид убийство с несколькими выстрелами в голову или подвешивая на дереве труп со следами истязаний.


Читать дальше

ДИКПИК АТЕЛ ЛО И ТРУП СОБАКИ. КАК МОСКВИЧКА СТАЛА ЖЕРТВОЙ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: СТАЛКЕР ВСТРЕТИЛ ЕЕ В КАФЕ И РЕШИЛ, ЧТО ОНИ ПАРА.Сайт внесен в реестр Иностранных агентов.

СМИ / Газеты   Сергей.

Осенью 2017 года у входной двери москвички Марии Богачевой появилось несколько белых роз с запиской: «Как хорошо, что мы друг друга заметили, теперь все будет по-другому». Кто купил букет, девушка не знала, намеков в записке не поняла, так как никаких новых знакомств давно не заводила. Но жизнь ее действительно изменилась. Два года ее жизни ушли на борьбу с жестоким преследователем.

Корреспонденту Настоящего Времени удалось пообщаться не только с жертвой сталкера, но и с самим преследователем, который согласился рассказать свою версию событий.


Читать дальше